Sup Kikil Sapi Mengundang Rejeki

Sup kikil sapi adalah makanan tradisional di Indonesia yang dihidangkan dengan lontong dapat menggugah selera makan. Kikil atau kulit kaki sapi yang empuk dengan kuah hangat kental beraroma rempah semakin menambah gairah nafsu makan. Salah satu Depot Kikil Sapi Waru Jaya berukuran sekitar 3 x 7 meter berada di Jalan S Parman, Waru, Sidoarjo, Jawa Timur mempunyai sup kikil ini yang stimewa karena kikilnya benar benar empuk.

Didirikan sejak 30 tahun lalu oleh Karmani dan Samsu depot Kikil Sapi Waru Jaya didirikan oleh pasangan Karmani (70) dan Samsu (77) berhasil menyedot penikmat kikil sapi dan daam waktu sejenak berhasil mempunyai banyak pelanggan setia.

Mereka benar benar menjaga cita rasa setiap hari sebanyak 25 pasang kikil mulai diolah sejak pagi. Agar lunak betul dan tidak amis, proses memasaknya dilakukan beberapa tahap. Dimasak dengan bumbu-bumbu lengkap dan beberapa bumbu utama, tak ada bumbu rahasia di sup kikil ini sama saja dengan komposisi sup kikil di depot lain, yaitu bawang merah, cabai merah, jahe, kunyit, bawang putih, sereh, daun jeruk, serta daun bawang untuk pemanis.

Tahap memasak kikil juga tidak sebentar. Proses kikil masih memerlukan sekitar empat jam sampai kikil empuk betul dan bumbu benar-benar meresap. Proses memasak kikil sudah berlangsung sejak pagi sehingga ketika warung buka, konsumen benar-benar menikmati hangatnya kuah kikil. Alhasil, sup kikil juga benar-benar empuk dan rempah merasuk sempurna.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s